Dos días llenos de tradición, sabores y entretenimiento animaron el festejo de la edición 2023 del Día Mundial de la Tapa en Estadio Español.
Como es tradición en nuestra prestigiosa institución, cada año en el mes de junio, Estadio Español celebra con entusiasmo el Día Mundial de la Tapa. Este 2023, en respuesta al éxito de las ediciones anteriores, el Área de Restorán nuevamente se animó a efectuar la celebración durante dos días consecutivos: el jueves 15 y el viernes 16 de junio.
Durante este emocionante evento, nuestros socios e invitados asistentes tuvieron la oportunidad de sumergirse en la riqueza y diversidad de la cultura gastronómica española mientras disfrutaban de una amplia variedad de exquisitas tapas.
En ambos días de celebración, la magia del baile y la música en vivo se unió a la experiencia culinaria. Las talentosas integrantes de la Rama de Danza de Estadio Español se hicieron presentes en ambas jornadas, ofreciendo una serie de actuaciones llenas de gracia y elegancia.
Por su parte, en la jornada del jueves 15, el tributo musical a Chayanne fue uno de los momentos más destacados, levantando a todos los presentes de sus asientos y creando un espacio lleno de energía y alegría.
Así mismo, el viernes 16 de junio, el popular cantante José Luis Moya se apoderó del escenario, cautivando al público con su carisma y talento. Fue así como el baile y la música en vivo complementaron a la perfección la celebración del Día Mundial de la Tapa, creando un ambiente festivo y emocionante.
Pero, sin duda, la verdadera estrella del evento fueron las tapas. Durante ambos días, los chefs de Estadio Español desplegaron toda su creatividad y maestría culinaria para ofrecer una variedad de tapas que dejaron a todos con ganas de más. Desde las clásicas y tradicionales tapas españolas hasta innovadoras creaciones culinarias, los asistentes tuvieron la oportunidad de saborear auténticas delicias gastronómicas en cada bocado.
Entre las tapas más destacadas se encontraba la clásica tapa pulpo a la gallega, saborizado al pimentón de la vera; los camarones al pil pil; el pintxo de quesos españoles; el arroz meloso crocante, acompañado de tártaro de salmón del pacífico y alioli; la empanada abierta de rabo de toro la cual estuvo en cocción por 18 horas previas al evento.
El Día Mundial de la Tapa es una celebración que trasciende las fronteras de España y se ha convertido en una ocasión para promover la cultura gastronómica y socializar en torno a la comida, y es por ello que Estadio Español se enorgullece mantener viva esta tradición, en donde ofrece a todos los socios y visitantes la oportunidad de disfrutar de una experiencia única y sabrosa.
Además de la comida y la música, el evento contó con actividades complementarias, como catas de vino y degustaciones de productos locales. Los asistentes tuvieron la oportunidad de descubrir nuevos sabores y maridajes, y aprender más sobre la rica tradición vitivinícola de España.
Estadio español y el Departamento de Casino agradece a todos los que se hicieron presente en esta ocasión y esperan seguir compartiendo y celebrando la cultura gastronómica española en los próximos años.
¡Hasta el próximo Día Mundial de la Tapa!
Como siempre, todas las fotos están disponibles en nuestro portal de Flickr.
Para poder revisar y descargar las que más te gusten en alta resolución debes hacer lo siguiente:
Desde PC: solo debes acceder al álbum a través del enlace a continuación, sin necesidad de registrarte.
Desde teléfono celular o tablet: deberás crearte una cuenta en la plataforma de Flickr y luego ver el álbum en formato web o a través de la aplicación de Flickr.
Estadio Español de Las Condes, de Santiago de Chile, es una institución de índole deportiva, social y cultural, fundada el 12 de octubre del año 1950.
Los objetivos principales de nuestra institución son el conocimiento, la conservación y el desarrollo de los valores de la cultura hispánica y su difusión en la sociedad chilena, proporcionando además los medios necesarios para realizar actividades deportivas, sociales y culturales que favorezcan la unión y la convivencia de la familia hispánica, dando a conocer las singulares y diferentes culturas y tradiciones españolas, e imprimiendo en su quehacer el sello de la Hispanidad.